Tennis

Neues vom Tennis

Tennis 16.08.2022

Das BorgiCup-Triple

Von Freitag bis Sonntag fand beim TC Oppum auf dem Fungendonk der BorgiCup statt, ein über die Grenzen Krefelds hinaus beliebtes Jüngstenturnier - in diesem Jahr in den Altersklassen 2012, 2013 und 2014 und jünger.

Alessa und Jeanne sowie Benedikt, Maximilian, Paul und Zekai aus unserer Tennisabteilung haben es gewagt und am Ende konnten drei Treppchenplätze errungen werden.

Am ersten Spieltag qualifiziert man sich für die Haupt- oder Nebenrunde. In der Haupt- bzw. Nebenrunde kommen die jeweils vier Besten weiter, die die Halbfinalspiele bestreiten und je nach Ausgang, das Spiel um Platz eins bzw. drei austragen. Viel Matchpraxis kann hier gesammelt werden und letzten Endes bekommen alle teilnehmenden Kids einen gefüllten Rucksackbeutel. Alessa, Jeanne und Paul haben zudem einen Pokal erspielt: Alessa holte Platz drei und Paul Platz zwei in der Nebenrunde, Jeanne Platz drei in der Hauptrunde. Gratulation an unser BorgiCup-Triple!

SC Bayer 05-Ballkids beim ATP Challenger in Meerbusch

Die Tennisprofis hautnah erleben, das konnten in diesem Jahr wieder einige unserer Tennis-Nachwuchsspieler:innen bei der ATP Challenger Tour, die Jahr für Jahr in Meerbusch gastiert. Als Ballkids gemeinsam mit den Profis auf dem Platz zu stehen, dieselben Bälle in der Hand zu halten, diese den Pros zuzuwerfen oder gar auf ihren Schläger zu legen - das ist schon etwas Besonderes, gleichzeitig aber auch eine sehr verantwortungsvolle Aufgabe, die Konzentration, Schnelligkeit und Disziplin erfordert.

Großes Lob von den Schiedsrichtern für ihren Job erhielten Jeanne, Hayden, Alessa, Philip, Marie, Carlo, Joëlle und Anton. So standen sie nicht nur bei den Qualifikationsspielen auf dem Platz, sondern insbesondere Samstag beim Doppelfinale (Sieger Pel/Walkow gg. Oswald/Oberleitner) sowie beiden Halbfinalbegegnungen (Sieger "Struff-Bezwinger" Novak gg. Bonadio / Sieger Zapata-Miralles gg. Tabur) und Sonntag ebenfalls im Finale (Sieger Zapata-Miralles gg. Novak). Vielleicht hören wir schon bald bei den U.S. Open in zwei Wochen von diesen Namen wie von vergangenen deutschen Teilnehmern des ATP Challenger Turniers in Meerbusch, die es bis in die Weltspitze schafften ("Sascha" Zverev, die aktuelle Nr. 2 der Welt, und Krawietz/Mies, zweimalige French Open-Sieger im Doppel).

Tennis 15.08.2022

3. Platz für Jeanne Tersteegen bei den Bezirksmeisterschaften U9

Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften der U9 Orange Cup und U10 Green Cup vom 05. bis 09.08.2022 in Mönchengladbach-Odenkirchen starteten bei den U9 Juniorinnen insgesamt 13 Teilnehmerinnen, die sich erst einmal für das Hauptfeld qualifizieren mussten. Der SC Bayer 05-Spielerin Jeanne Tersteegen wurde die einzige 4er-Gruppe zugelost, so dass sie bereits in der Qualifikation drei Matches spielen musste, von denen sie zwei sehr deutlich gewann.

Die Matches des Hauptfeldes bestreiteten dann die besten acht Spielerinnen aus der Qualifikation. Jeanne gewann im Viertelfinalspiel den ersten Satz mit 6:3, den zweiten verlor sie 3:6 und konnte im darauffolgenden entscheidenden Tiebreak ihre Gegnerin doch sehr deutlich mit 7:2 schlagen, so dass sie ins Halbfinale einzog. Das Halbfinale verlor sie dann gegen ihre Tennisfreundin aus dem Kreiskader. Dennoch - Gratulation zu einem tollen dritten Platz, Jeanne!