Neues aus der Kanu-Abteilung

Kanu 14.06.2022

Unnaer Ruhr – Slalom

Am Samstag, den 14.05.2022, trafen sich die Slalomsportler*innen des SC Bayer 05 Uerdingen, um zum 30. Unnaer Ruhr- Slalom aufzubrechen.
Neben den jungen Nachwuchssportler*innen , ging am Samstag auch Trainer Jörg Küsters an den Start und belegte in der Altersklasse der Senioren C K1 den neunten Platz. In der männlichen Jugend starteten an diesem Tag Gero Battenberg, welcher den 14. Platz erreichte und Wilhelm Karp, welcher das Rennen auf dem 16. Rang beendete. Die Schülerin Anna Pieperhoff konnte sich ebenfalls in ihrer Altersklasse der Schülerinnen B K1 beweisen und erpaddelte sich den sechsten Platz.
Die Namen Linus Woller und Kai Renner, welche man normalerweise nur in ihren Altersklassen der Kajak-Einer findet, konnte man in Unna ausnahmsweise auch im C2 verfolgen. Dort traten sie in der Leistungsklasse C2 an und durchquerten die Lichtschranke nach 152 Sekunden, was einen soliden vierten Platz zur Folge hatte. Ebenfalls in der Disziplin Canadier-Zweier trat Jörg Küsters zusammen mit Carsten Kaup in der Altersklasse der Senioren an, wo sie das Rennen nach zwei fehlerfreien Läufen für sich entschieden und die Goldmedaille mit nach Hause nehmen konnten.
Nicht weniger erfolgreich ging das Wochenende weiter: Kai Renner gewann das Rennen der Junioren K1, ebenfalls mit einem fehlerfreien
Lauf und einer sehr starken Zeit von 87,85 Sekunden. Luc Battenberg belegte im selben Rennen den vierten Platz, während Phillip Röttger den fünften und Magnus Wengeler den sechsten Rang erreichten.
Am Sonntag nahmen Linus Woller und Maja Leukel an den Rennen der Leistungsklassen teil. Dort konnte sich Linus bei den Herren auf den
neunten Platz paddeln, während Maja bei den Damen den siebten Rang erreichte.
In der Nachmittagssonne des 15.06.2022 beendeten die Mannschaftsrennen den Wettkampf. Dort waren die Sportler ebenfalls erfolgreich. So konnte die Junioren Mannschaft, bestehend aus Luc Battenberg, Phillip Röttger und Magnus Wengeler ihr Rennen mit dem zweiten Platz beenden. Jörg Küsters gewann mit einer vereinsübergreifenden C2 Mannschaft und ergatterte sich somit eine weitere Goldmedaille an diesem Wochenende.
Somit geht ein erfolgreiches Regattawochenende für die Sportler*innen des Slalomteams zuende.

Kanu 31.05.2022

50. Internationaler Wesermarathon

Kanuten der SC Bayer 05 Uerdingen Kanuabteilung: Peter, Christian, Wolfgang, Frank und Georg
Kajaks: Esera (1er), Stermape Wi (2er), vehiculo longo (2er)

30.04.2022 – Prolog auf der Werra: von Lindewerra bis Hann. Münden, 34 km, zwei Umtragestellen
Wetter: 15 bis 18 Grad, bewölkt, kein Regen
Besonderheiten: Lindewerra liegt im historischem Territorium Eichsfeld. Wir machten Bekanntschaft mit dem Bürgermeister von Lindewerra an der Anlegestelle. Die ehemalige innerdeutsche Grenze ist als Waldschneise erkennbar und es gibt eine nette Stromschnelle bei Hedemünden.

01.05.2022 – 50. Internationaler Wesermarathon: von Hann. Münden bis Holzminden, 80 km
Wetter: 17 bis 19 Grad, Sonne und Wolken, kein Regen
Besonderheiten: Wir paddelten gemütlich um ca. 6:20 Uhr los und kamen gemeinsam um ca. 15:50 Uhr in Holzminden an. Erster Halt nach 28 km in Gieselwerder und zweiter Halt nach 53 km in Beverungen. An den Anlegern gab es so ziemlich chaotisches Geknubbel von Booten. Am Ziel empfingen wir unsere Abzeichen und Geschenke, sowie die anerkennenden Blicke der Passanten. Guter Teamgeist. Teilnehmende Gefährte: alles mögliche was nicht sofort sinkt.

02.05.2022 – Regenerationsetappe: lockeres Plantschen von Hann. Münden bis Gieselwerder, 28 km
Wetter: 18 bis 20 Grad, Sonne
Besonderheiten: wir waren praktisch alleine auf dem Wasser und genossen das Wetter und die Landschaft.

Besuchte Restaurants: Ratsbrauhaus mit selbst gebrautem Bier; Griechisches Restaurant “Kreta”; Pizzeria D’Avanti – alle drei sehr empfehlenswert! Wir kommen wieder!